Selbstvertretung

Diese Seite informiert zum Projekt:

Wir für Uns!

Selbstvertretung geflüchteter Menschen mit Behinderungen und/oder chronischen Erkrankungen in Deutschland!

Logo Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Herzlich Willkommen zum Projekt „Wir für Uns!“

„Nichts über uns ohne uns“ – nach diesem Grundsatz arbeitet die ISL und nach diesem Grundsatz sollen auch Menschen mit Fluchthintergrund agieren und eigene Interessen vertreten können. Viel zu oft sprechen andere Menschen für Menschen mit Fluchthintergrund. Vor Allem, wenn eine Mehrfachdiskriminierung besteht, herrscht die Gefahr, dass immer andere für einen sprechen und Entscheidungen treffen. Um dies zu ändern, soll mit den regelmäßigen Zoom-Veranstaltungen zum einen die Möglichkeit zum Austausch und zur Planung der politischen Selbstvertretung, aber auch zum Austausch und gegenseitigen Unterstützung im Sinne des „Peer-Supports“ gegeben werden, denn niemand weiß besser über die Situation Bescheid, als die Menschen die es erlebt haben. Es wird auch Veranstaltungen geben, die zur Selbstvertretung in Deutschland informieren und offene Fragen zu Themen der Interessenvertretung beantworten.

Aktuelle Veranstaltungen

Die nächste Veranstaltung wird am 25.11.2022 von 15:00 bis 17:00 Uhr wieder über ein Online Treffen über die Plattform Zoom stattfinden. Die Veranstaltung ist als Fragen-Antwort Beratungsveranstaltung für Betroffene geplant.

Hier finden Sie die Einladung zur Veranstaltung am 25.11.2022:

Regelmäßige Veranstaltungen

Online Treff- montags

Jeden Montag von 15- 17 Uhr ab dem 24.10. findet ein Zusammentreffen über Zoom auf Englischer Sprache statt.

Bitte melden Sie sich bis Montag um 13 Uhr an, dannach werden Anmeldungen erst wieder für die folgende Woche angenommen.

Anmeldung Hier!

Online Treff- mittwochs

Jeden Mittwoch von 17-19 Uhr findet ab dem 26.10. ein Zusammentreffen über Zoom auf ukrainischer/russischer Sprache statt.

Bitte melden Sie sich bis Mittwoch 15 Uhr an, dannach werden Anmeldungen erst wieder für die folgende Woche angenommen.

Anmeldung Hier!

Ich will mitmachen!

Fragen, Anmerkungen, Wünsche zum Projekt- oder aber der Wunsch mitzumachen und auch an der Planung, Vorbereitung und Moderation zukünftiger Treffen beteiligt zu sein- bitte hier das Kontaktformular ausfüllen bzw eine Nachricht an wirfueruns@isl-ev.de

Vergangene Veranstaltungen ansehen >>